Recommended Posts

JuergenC5

Hallo,

Ich habe wieder ein neues Problem mit meinen C5 HPI.

Nachdem es  bei uns in Österreich schon ziemlich kalt ist und mein Auto in der Früh bei -16 Grad sehr schlecht angesprungen ist, bin ich mal zu ATU gefahren meine Batterie zu testen.

Die hatte nur mehr eine Startleistung von 46% deswegen habe ich mir eine neue gekauft.

1 Woche danach springt das Auto wieder sehr schlecht an.

Heute wie ich mein Auto abgestellt habe und den Schlüssel abgezogen hatte, blieb ich noch kurz im Auto.

Nach ca. 5 min fing es dann bei der Tachoeinheit kurz zu klicken an und alle zeiger gingen paar Millimeter in die Höhe.

Hat hier jemand einen Tipp was das sein kann?

Zeitweise beim Starten des Motors zeigt er auch in letzter Zeit an ABS/ESR ausser Betrieb.

Dann muss ich den Wagen abstellen und nach erneuerten starten des Motors funktioniert alles.

Mein HPI kotzt mich in letzter immer mehr an leider :(

Auch beim beschleunigen hat der Wagen seine Probleme, sobald ich mehr Gas gebe beim überholen fängt das Auto zum ruckeln an und haut mir sofort Anomalie Abgasreinigung rein und die Motorkontrollleuchte leuchtet.

Beim Fehler auslesen bei ATU zeigte er an Fehler Nockenwellenversteller, Zylinder 4, Abgasstau und dann eben das Problem.

5 Jahre hab ich nun meinen HPI und derzeit bin ich schon so weit das ich ihn verschrotten lasse will auch wenn ich viel in den letzten Jahren rein gesteckt habe.

Am Freitag gehts mal zu Citroen vielleicht finden die mehr, aber wenn schon mal jemand nen Tipp hätte wäre ich echt dankbar.

 

Lg Jürgen

  • Like 1

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
spätActiva

Die Hochdruckpumpe ist i.O??
Du könntest mit einem OBD-Interface den Druck mitschreiben. Wenn der im Fehlerfall heftig ausschlägt, dann ist die HD-Pumpe Kandidat #1.
Man kann die übrigens recht einfach ausbauen und mal auf machen. Wenn da mehr Benzin als Öl rauskommt, dann ist alles klar. Sofern die Eingeweide nicht schon völlig zerspant sind, kann man die mit neuer Ölfüllung (0W-.. Motoröl, BLASENFREI !!!) wieder zusammenbauen.
Gruß Stefan

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
JuergenC5

Die HD pumpe ist eigentlich in Ordnung hab ich letztens bei Citroen erst testen lassen.

Ich weiss es jetzt nicht genau aber glaube die lieferte immer ihre 66 bar konstant.

 

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
zurigo

Mir kommt es so vor, als wenn das so ein bisschen in die Problematik von "Audi 5000" (siehe Parallel-Faden) reinspielt. Das liegt m.E. an der elektronischen Bord-Überwachung. Ich würde die entsprechenden Bordcomputer-Systeme (kenne die Namen der einzelnen Komponenten nicht aus der Erinnerung) mal unter die Lupe nehmen - also mal abstöpseln. Und wieder möchte ich auf die Kontaktprobleme bei Steckern hinweisen. Bin reich gesegnet mit diesen Erfahrungen in diesen Dingen.

Es nützt Dir nichts direkt, aber wenn Elektronen an Übergangsstellen am Fließen gehindert werden, dann wird das nichts. Und bei der Kälte momentan kommen dann noch Materialverformungen an den Anschlüssen dazu. Von Nässe ganz zu schweigen.

Mehr kann ich nicht dazu beitragen.

zurigo 

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Wurzelsepp

Lass mal die Batterie prüfen.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
JuergenC5

Die Batterie wurde vor 1 Woche neu gekauft also die sollte wirklich nichts haben.

Erste Vermutung von den Bruder meiner Frau war das das Steuergerät defekt sein kann.

Und wegen den ruckeln soll es angeblich eine Einspritzdüse sein.

Er ist aber erst im 3. Lehrjahr muss ich dazu sagen.

Ich hoffe das Citroen am Freitag mittels Lexia mehr findet

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Wurzelsepp

Wenn deine Lima die Batterie nicht richtig lädt, dann ........ ;)

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
silvester31

1. Man fährt nie nicht zu ATU !

2. Auch eine neue Batterie kann nach 1 Woche schwach sein, wenn was nicht stimmt am Auto.

3. Leider kann ich weiters zum Thema nix helfendes beitragen.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
JuergenC5

Wollte mal kurze Rückmeldung geben.

War heute bei Citroen wegen Fehler auslesen.

Dieses MAgnetventil kann man angeblich nicht einprogrammieren in das Steuegerät.

Weiters zeigte er einen Masse Kurzschluss auf diesen Magnetventil an.

Citroen kann keine Verbindung zu meinen Steuergerät aufbauen ist das normal?

Ich denke mal nicht oder?

Kennt sich jemand mit diesen Seiten aus die man hier ausgedruckt bekommt?

Habe die bekommen und die sagten mehr kann man nicht machen. Toll

Werde demnächst mal die Werkstatt wechseln.

bearbeitet von JuergenC5

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
JuergenC5

Oje ich habe gerade das gelesen:  Die Zündung Ihres Autos setzt teilweise aus? Sie verfügen nicht mehr über die maximale Motorleistung? Das Auto ruckelt ab und an und der Benzinverbrauch ist gestiegen? Können Sie mindestens eine dieser Fragen mit „Ja“ beantworten, sollten Sie dieZündkerzen wechseln.

Ist das wirklich so?

 

Meine sind jetzt knapp 70.000 km drinnen

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben um einen Kommentar hinterlassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Geht einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden