Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Stichwörter "'lichtmaschine'".

  • Suche mithilfe von Stichwörtern

    Trenne mehrere Stichwörter mit Kommas voneinander
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Forum

  • Modellspezifische Foren - Technik und Erfahrungsaustausch
    • C-Zero, C1, C2, C3, C4, C4-Aircross, C4 Cactus, Pluriel, DS2, DS3, DS4
    • C5, C6, C-Crosser, DS5
    • Nemo, Berlingo, C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, XM, Xantia
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa, LN/LNA und Verwandte
    • CX, GS/GSA
    • ID/DS, SM
    • C15, C25, C35, Jumpy, Jumper
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Multimedia, Sound und Navigation
    • Technik allgemein (und Archiv für alte Beiträge)
  • Allgemeine Foren
    • Aktuelles bei Citroën, Sport und Historie
    • Märkte, Technologien, Trends, Prototypen, Studien
    • ACC-Club-Talk
    • Restaurationen
    • Tuning und Styling
    • Transporte und Mitfahrgelegenheiten
    • Bücher und Literatur rund um Citroën
    • Dies und Das
  • Teile- und Fahrzeug-Markt
    • Allgemeines, Literatur, Modelle, Radios, Multimedia, Sammlerecke
    • C-Serie (C-Zero, C1, C2, C3, Pluriel, C4, C5, C6, C8)
    • DS-Serie (DS2, DS3, DS4, DS5)
    • Nemo, Berlingo,C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8, C15, C25, Jumpy, Jumper
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, Xantia, XM
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa und Verwandte
    • ID/DS, GS/GSA, SM, CX
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Hochzeitsautos, Special Events

Blogs

  • ACC Blog

Kalender

  • ACC Kalender

57 Ergebnisse gefunden

  1. Citroen 3.0 V6 Lichtmaschine

    Einen schönen Guten Abend an alle hier im Forum, ich bin neu hier. Ich habe mir vor kurzem ein Citroen C5 Tourer zugelegt. Nun zu meinem Problem. Im kaltem Zustand liefert die Lichtmaschine korrekte 14,2 V. Wenn das Auto jedoch eine gewisse Temperatur erreicht. (30min im Stand) sinkt die gelieferte Spannung seitens der Lichtmaschine auf ca. 7-8 V die Batterie ist auch noch nicht alt. Woran kann dieser Spannungsabfall liegen? Hatte jemand schonmal das Problem und kann mir weiterhelfen?
  2. C5 Lichtmaschinenregler

    Guten Abend zusammen, Ich habe eine Frage zu meinem Citroen C5 2001 2.0 2.0 269000Km und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar sind am Lichtmaschinenregler sind die Kohlen durch, das führt dazu das die Batterie usw. nicht mehr geladen wird. Hab daher den alten Valeo 2545469 ausgebaut. Und diesen hier bei eBay bestellt: http://www.ebay.de/itm/1x-REGLER-LICHTMASCHINE-GENERATOR-CITROEN-C5-1-01-04-EVASION-94-02-JUMPER-AB-94/301631001065?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Diesen habe ich eingebaut und das Anschlussteil für die Kabel draufgeschraubt. An dieses dan wiederum die Kabel, was man aufgrund der unterschiedlichen größen eigentlich nicht falsch machen kann. Als ich dann die Batterie wieder angeklemmt habe, hat es aus Lima oder Regler geraucht und die Klemmen sind halb an die Batterie drann geschmort. Hab die dann schnell wieder von der Batterie ab gemacht und weis jetzt auch net weiter. Könnt ihr mir bitte sagen was ich falsch gemacht habe und wie ich es richtig mache? Gruß Markus
  3. So, nachdem der Xantia heute seinen Heizungskühleranschluss entsorgt hat, habe ich erstmal die Xantia Batterie eingebaut. Die Varta aus dem Picasso ist fertig und suppt oben irgendwo (im Xantia sorgt sie für eine schließende ZV und beim Starten für springende Armaturen - Versuch sofort abgebrochen). Wir haben den Ladestrom gemessen, im Leerlauf sind das etwa 13,5 Volt, bei 2000-3000 Umdrehungen habe ich 14,04 Volt gemessen (am Pluspol und am Turboblech gemessen, da sich kein anderer Guter Massepunkt gefunden hat - die Schellen hatte ich vorher sauber gemacht...). Passt das, oder ist das zu wenig? Viele Grüße Fred
  4. Hallo, nachdem ich den netten Fehler "Stromversorgung oder Batterieladung defekt" im Boardcomputer hatte bei meinem C4 1.6 VTS, habe ich mal mit dem Multimeter nachgemessen, und tatsächlich unter 12 V bei laufendem Motor festgestellt. Ab zur nächsten freien Werkstatt, die Kohlen in der LiMa sind runter. Passt auch, kurz vorher so ein verbrutzelter Geruch. Ist das normal? Ich würde meinen die dürften da noch lange nicht runter sein bei 96 tkm. (Baujahr 2009). Nunja, wenigstens war die Reparatur echt fair vom preis denke ich, 500 für LiMa, Keilriemen, Klimaservice und neue Batterie.
  5. Leistung Lichtmaschine

    Hallo Citroen Gemeinde, ich hätte gern gewusst, was in einem Citroen C25 (2,5l td 95PS) üblicherweise für eine Lichtmaschine verbaut ist. Ist es richtig, dass die Lichtmaschinen einen Ladestrom von 55A haben?. Gibt es unterschiedliche Stärken? Welche Mögllichkeiten gibt es, eine stärkere Lichtmaschine einzubauen? Hintergrund ist, dass ich neben der Starterbatterie noch zwei Wohnraumbatterien habe und oft auch den Kühlschrank als Verbraucher eingeschaltet habe. Ich befürchte, dass es bei zu vielen Kurzstrecken vielleicht zu Engpässen mit dem Aufladen kommen könnte. Für Eure Tipps schonmal vielen Dank im Voraus. Gruß Christian
  6. Meine Lichtmaschine ist ausgefallen, obwohl die Ladekontrolllampe normal reagiert : brennt nach Einschalten der Zündung und erlischt sobald der Motor läuft. Ich hatte gestern im Forum nach einer neuen Lichtmaschine gesucht und dabei den Hinweis erhalten, dass möglicherweise eine Leitung gebrochen/keinen Kontakt hat. An den Leitungen gewackelt und siehe, die Lichtmaschine lädt wieder. Aber leider nur kurz. Alle Leitungen gründlich überprüft, nirgends ein Übergangswiderstand zu finden. Heute Morgen, beim Anlassen läuft sie wieder für einige Minuten. Beim Neustart nichts. Ich habe jetzt folgende Messergebnisse bei laufendem Motor: Batteriespannung und Spannung am Lichtmaschinenausgang 12,7 Volt, Erregerspannung 8,6 Volt. (In den kurzen Momenten, in denen die Lichtmaschine lädt, sind alle 3 Spannungen 14,4 Volt.) Eine Erklärung wäre, dass die interne Verbindung vom Ausgang der LM zur Erregerwicklung gebrochen ist, bzw einen Wackelkontakt hat. Ich habe deshalb den Erregereingang direkt an die Batterie angeschlossen >> die LM lädt nicht. Ich kann mir die Messergebnisse nicht erklären. Die Tatsache, dass beim Einschalten der Zündung die Ladekontrolllampe erlischt und ich am Erreger Eingang 8,6 Volt messe, zeigt dass der Strom vom Erreger Eingang über einen Widerstand von ca. 100 Ohm zur Erde fließt (wahrscheinlich über die Erregerspule) und dass das Problem darin liegt, dass die interne Verbindung vom LM Ausgang zum Erreger Eingang gebrochen ist. Dann müsste aber die LM funktionieren, wenn die volle Batteriespannung an den Erreger Eingang angelegt wird. Tut sie aber nicht. Was kann der Grund sein???
  7. Hallo, Ich suche eine Lichtmaschine für meinen XM Y4 TCT Bj 98 mit Klima. Bei meiner Lichtmaschine brennt zwar das Lämpchen beim Einschalten der Zündung und erlischt, sobald der Motor läuft, aber die Lichtmaschine liefert keinen Strom. Dazu noch die folgenden Fragen: -Kann mir jemand eine Werkstatt im Umkreis von München (< 100km) empfehlen, die den Austausch oder Reparatur durchführt? -Kann man vor dem Ausbau erkennen, um welches Fabrikat (Mitsubishi, Valeo, Bosch) es sich handelt. Vielen Dank ACCM uly
  8. Lichtmaschine BX 14 E lädt - lädt nicht?

    Hy Leute, hab bei meinem BX öfters das Problem, daß er den Anlasser nicht richtig durchdrehen will. Der Motor springt aber dank perfekter Zündanlage trotzdem immer sehr willig an. Da die Ladekontrollleuchte nie leuchtete, hab ich die Schuld auf den Anlasser geschoben und nen neuen eingebaut. Das Problem besteht weiterhin. Daraufhin hatte ich die uralte Batterie in Verdacht und hab den Flüssigkeitsstand kontrolliert und sie zu Hause an nem Ladegerät angeschlossen. Daraufhin drehte der BX den Anlasser voller Kraft durch = Batterie und Anlasser sind in Ordnung. Also kann es ja nur noch an der Lichtmaschine liegen. Da der BX ja leider nicht wie die Ente eine Ladeanzeige hat, kann man leider nicht während der Fahrt kontrollieren inwieweit die Lima die Batterie lädt. Müßte dann nicht die Ladekontrollleuchte angehen? Wie meß ich nach, was für einen Schaden die Lima hat - beim BX ist ja alles in einem Gerät. Bei der Ente ist es einfacher, da Lima und Regler getrennt montiert sind und man sie so getrennt kontrollieren und austauschen kann. Fahrzeug ist ein BX Leader (14E), Motor 150J Gruß DS
  9. C6 HDI 2006er / 200.000 km TÜV Termin

    Die Spannung stieg, da die letzte Inspektion 20.000 km zurück lag, aber wieder einmal......ohne festgestellte Mängel. 1. Auspuff / 3. Satz Bremsscheiben (jetzt) / 3. Frontscheibe sonst nur Pillepalle Dann machts man gut Hartmut
  10. Lichtmaschine für Xantia X2 V6 Bj. 2001

    Hi, wie bereits im Titel erwähnt, wäre ich für Angebote dankbar, da meine nicht mehr genug Saft bietet.... Ach ja, ist für einen Automatik..... Besten Dank und Grüße, Mika
  11. Wie wascht ihr den Citroen

    Wär von euch wäscht sein Citroen selber von Hand und womit?Ich bin sonst auch nur max. 1-2 mal im Jahr in der Waschanlage gewesen.Den Rest habe ich mit Lappen und Eimer erledigt.Da mein CX jetzt neu lackiert ist stelle ich mir die Frage ob es da noch eine bessere Möglichkeit gibt.ZB. mit diesen Waschbürsten die am Schlauch angeschlossen werden.Das finde ich ganz gut. Ich weiß das ich mein Auto nicht zu Hause waschen darf.
  12. Hallo liebe HY-Freunde, wir fahren seit August 2014 mit unserem HY Diesel Bj. 1964 durch Frankfurt und verkaufen einzigartige herzhafte und süße Waffeln. Wer uns noch nicht kennt: www.goose-ffm.de Bisher hatten wir keine Probleme mit unserem Baby gehabt, aber in den letzten 2 Wochen ist so einiges passiert. Ich nehme an, dass es nur Kleinigkeiten sind, die ich aber leider nicht wieder reparieren kann. Deshalb suchen wir nun dringend einen Hobby-Schrauber, der für uns (gegen Bezahlung natürlich) folgende Probleme beheben kann: - Lichtmaschine defekt: Batterie lädt nicht mehr. - Motor springt sehr schwer an. Der Motor dreht nur schwer bis gar nicht. Das dürfte nicht an der Kälte liegen, da wir ihn in einer Tiefgarage mit durchschnittlich 8°C Temperatur parken und vor zwei Wochen sprang er problemlos an auch bei 0°C Außentemperatur - Bremsen: ich muss zwei Mal das Bremspedal treten, damit er gut bremst. Beim ersten Mal Treten ist der Pedalweg sehr lang und er bremst nur ganz leicht. Beim zweiten Mal Treten ist der Pedalweg kurz und er bremst gut. Wer kann uns helfen? Danke vorab und liebe Grüße aus FfM!
  13. Lichtmaschine defekt?

    Liebe Cit-Gemeinde, ich habe ein großes Problem: Heute mit meinem Cit in Urlaub gefahren. Heute morgen alles noch in Ordnung. Im laufe des Tages aber geht er bei niedriger Drehzahl aus und schwer wieder an. Dieses Phänomen ist in den letzten Monaten immer wieder mal passiert. Jetzt bin ich in Camlez, Bretagne mit einem Auto, das an jeder Kreuzung ausgeht.... Furchtbar... Meine Fragen an die Fachmenschen da draußen: 1. Kannst es an der Lichtmaschine liegen? 2. Wenn ja, was kostet solch eine? 3. Was und wie lange wird eine Reparatur kosten? 4. Wenn es nicht an dem liegt; was könnte noch der Grund sein? 5. Wer weiß eventuell vielleicht zufällig..... eine Werkstatt, einen Schrauber hier in der Nähe, der natürlich den Fehler sofort findet, das Ersatzteil vorrätig hat und dazu noch schnell, ehrlich und günstig ist? Scherz beiseite... Könnt ihr mir vielleicht irgendwie weiterhelfen? Ich freue mich über jeden Rat, Tipp, Hinweis.... Herzliche Grüße aus der Bretagne, Thomas __________________
  14. BX: Winterkompletträder: 165/70R14 81T

    auf schönen grauen BX-Stahlfelgen in gutem Zustand (minimale Rostspuren) 165/70R14 81T M+S 2x Fulda 5,9mm 2x Vredestein Snowtrac 2 5,5mm 100,- Abzuholen in Visselhövede
  15. XM Y4: Elektrikproblem / Ladekontrollleuchte

    Hallo, ein Freund hat mir von seinem XM Y4 V6 von 1996 berichtet, der ein Elektrik Problem hat: Zündung an: - An der Batterie liegen 12,31V an - Klimapanel geht an und die Lüftung läuft; was ja beim Y4 eigentlich nicht sein sollte. - Klartextanzeige läuft nicht durch - Bordcomputer zeigt nichts an - Nachbau-Radio zeigt einen roten Punkt, geht aber nicht an - dennoch ist ein Brummen in den Lautsprechern zu hören Motor starten: - An der Batterie liegen 14,12V bis 14,15V an; mit digitalem und analogem Voltmeter gemessen - Motor springt problemlos an - Klimapanel geht aus und die Lüftung tut es auch nicht mehr - Ladekontrollleuchte ist an und pulsiert - Bordcomputer zeigt was an, dunkler als normal, Helligkeit pulsiert - Radio lässt sich immer noch nicht einschalten - Drehzahlmesser geht - Tacho mangels Probefahrt außerhalb des Hofes nicht getestet Zündung aus: - ZV geht - Hydractiv-Ventile klicken und surren - Innenraumbeleuchtung geht an Meine Vermutung ging in Richtung Regler der LIMA. Habe also das Pluskabel am Regler ab gemacht und Zündung an. Die o. g. Symptome bei Zündung an blieben. Dennoch ein defekter Regler?! Mittelkonsole und Handschuhfach habe ich ausgebaut, Radio ist auch raus und ich habe kein blankes Kabel gefunden. Die Probleme bleiben auch bei ausgebautem Radio. Kann sich jemand vorstellen, was das sein kann? Vielen Dank für Hinweise
  16. Frage zum DS5

    Hallo Leute, ich habe da mal eine Frage: angeblich soll im Kombiinstrument nach dem Motorstart für einige Sekunden die Mitteilung kommen wann der nächste Service fällig ist und die Meldung Ölstand ok, aber bei mir kommt nichts. Nur wenn ich auf den Rückstellknopf des Tageskilometerzählers kurz drücke erscheint die Mitteilung wie lange noch bis zum nächsten Service, aber vom Ölstand nichts.Muss ich noch irgendetwas einstellen, oder ist es von der Ausstattungsvariante abhängig? Meiner ist ein SoChic. Gruß Wolfgang
  17. Elektrikproblem CX TGD Turbo

    Hallo zusammen, bei meinem CX TGD Turbo, Bj. 1991, ca. 360 tkm, erlischt die Ladekontrollleuchte seit Längerem erst dann, wenn der Motor kurze Zeit (ca. 30 - 60 sec) gelaufen ist. Während der Fahrt glimmt sie ein wenig, wenn Stromverbraucher wie Licht oder Scheibenwischer eingeschaltet sind. Bei längerer Fahrt nimmt das Glimmen der Leuchte ab. Bis vor Kurzem sprang außerdem gelegentlich der Motor nicht an, weil offensichtlich der Anlasser beim Startversuch keinen Strom bekam oder nur ganz kurz drehte. Aufgrund mehrerer gleichlautender Tipps in diesem Forum (für die ich mich an dieser Stelle nochmals bedanken möchte) habe ich das Massekabel von der Karosserie zum Getriebe ausgewechselt. Seitdem sind die Startschwierigkeiten verschwunden, aber die Ladekontrollleuchte verhält sich immer noch wie zuvor. Könnte die Lichtmaschine das Problem sein? Sie ist seit ca. 150 tkm eingebaut. Wie sind eure Erfahrungen mit der Haltbarkeit?
  18. etwa 130tkm, für die 2fach Lagerung im Fahrschemel, mit Einstempelpumpe. Verteiler, Lima, Vergaser und Anlasser und kleinere Anbauteile fehlen, VB sind 250€, Standort ist 51570 Windeck
  19. Für meine 6V Lima Ducellier 7060A, 50er Jahre, montiert auf der Kubelwelle, suche ich passende Lima Kohlen. Die Kohlen sind 15mm x 5mm, haben eine Einkerbung seitlich, die Kupferlitze führt mittig in die Kohle, die Litze ist am anderen Ende in die u-förmige Halterung eingelötet. Zwischen Halterung und Kohle ist eine Druckfeder, die die Kupferlitze umgibt. Die Halterung wird mit einer Schrauben M3 am Limaring befestigt. Es gibt zwar Kohlen mit den Maßen 5mmx15mm, doch führt die Litze immer seitlich aus der Kohle raus. Ich habe in sämtlichen mit bekannten Teileshops gesucht. Es gibt Kohlen für Ducellier 7060D und 7060H, jeweils mit externen Druckfedern, aber nicht für 7060A. Vielleicht weiß jemand, wo man Kohlen, etwa dieser Dimension bekommt, bei der die Kupferlitze mittig aus der Kohle rauskommt. Den Rest kann ich selber basteln. Viele Grüße Hans Mustermann
  20. Xantia V6 Lichtmaschine

    Lichtmaschine erst 55.000Km gelaufen
  21. suche EOLYS - Dieseladditiv - -lupus
  22. Hallo, ich fahre einen auf LPG umgeruesteten Xsara Picasso, mittlerweile ca. 90.000 und prinzipiell bereue ich nichts. Wie aber sicher die Gas-Fahrer unter Euch wissen zaehlt ja die Benzinstandsanzeige auch runter beim Gasbetrieb. Soweit sicher nichts Neues fuer die Betroffenen. Leider ist es ja so. dass der Algorithmus, wie der Benzinstand berechnet wird und unter welchen Umstaenden der Tankinhalt tatsaechlich gemessen wird, nicht bekannt ist. Jedenfalls habe ich dazu im Netz nichts vollstaendiges gefunden. Mein Eindruck, je leerer der Tank de facto ist, desto seltener wird der echte Inhalt ueberprueft. Die Gasfahrer unter Euch kennen sicher auch die lustigen Fehlermeldungen, die sich ergeben, wenn der Tankinhalt zwar ausreichend fuer zig Kilometer ist, aber rechnerisch leer. Als da waeren: Airbag defekt, ESP wird abgeschaltet, "bitte suchen Sie eine Werkstatt auf" Nach einem Neustart funktionierte immer alls wieder und der Tankinhalt war wieder korrigiert, d.h. gemessen, nicht mehr berechnet. Nun ergab sich folgendes... Immer wieder habe ich mich geaergert, dass z.b. nach einem Urlaub (wo das Auto eine oder zwei Wochen gestanden hatte) die Batterie leer war. Da war der Wagen keine 3 Jahre alt. Zum Schluss, im Winter sprang er aber schon nach einem Wochenende oder nur einem Stehtag nicht mehr ohne Starthilfe an. Also habe ich ihm im letzten Winter eine neue Batterie spendiert. Dabei stellte sich heraus, dass das verbaute spanische Modell in den diversen Foren eh als "billiger Schrott" betitel wurde und ich keinen weiteren Gedanken darauf verwendet hatte, ob es einen Zusammenhang mit LPG und der Tankanzeige geben koennte. Ich erinner mich nicht mehr daran ob zum damaligen Zeitpunkt der Tank rechnerisch leer war, koennte sein, koennte aber auch nicht sein. Diesen Winter mit quasi neuer Batterie - nach Forenempfehlung ein gutes Modell und auch ein paar mehr Ah als die alte -, eine Woche krank zu Hause und der Wagen springt nicht an. Also Nachbarn um Starthilfe gebeten, danach zu Freunden die Batterie ans Ladegeraet gehaengt. Dann eine Woche gefahren, Samstags ein Stehtag, Sonntags ging wieder nix mehr, ADAC kommen lassen, dann wieder -> Freunde -> Ladegeraet... Dann mal was gemessen, Verdacht: es ist die Lichtmaschine, die die Batterie nicht laed. So richtig passten die Mesergebnisse aber nicht zu "kaputter Lichtmaschine". Allerdings gab es in irgendeinem Forenbeitrag eine Satz, der sinngemass aussagte "die Motorelektronik entscheidet darueber, ob die Lichtmaschine die Batterie laed oder nicht". Dann wieder die Woche ueber normal gefahren, Samstags Schneeeinbruch, Stehtag, Sonntags immer noch jede Menge Schnee, Stehtag. Montags haette ich den Wagen ausbuddeln muessen mit dem Risiko oder der Gewissheit, dass nach der Erfahrung der letzen Wochen, er eh nicht anspringt. Auf "Franzoesisches Roulette" hatte ich keine Lust also ab in die Bahn ;-) Montags abends war alles weggetaut. Startversuch am Dienstag: brrrmmm, starten kein Problem. Wo war der Unterschied? Ich hatte in der Woche zuvor den Benzintank gefuellt... Daraufhin nochmal diverse Stroeme/Spannungen gemessen und nix mehr deutete auf Probleme mit der Lichtmaschine hin. Dann eine Woche Urlaub, danach sprang der Wagen an. Mein Fazit: Im LPG Betrieb scheint bei berechnet leerem Tank die Batterie nicht geladen zu werden (wer weiss, was Citroen da noch alles "nicht macht"?). PS: Den Tankfopper habe ich seit mehreren Jahren bereit liegen, aber bisher habe ich niemand gefunden, der bereit ist den einzubauen. Entweder die Werkstatt hat keine Ahnung von der Elektronik oder weigert sich an der Elektronik zu basteln. Der Tankgeber selber mit den entsprechenden Kabeln sitzt am Tank. an den man im Picasso nur rankommt, wenn man den Tankausbaut, incl. dem damit verbundenen Aufwand. Weiss jemand wo das Signalkabel fuer den Tankgeber im Motorraum lang gefuehrt ist? Farbe? Das Kabel uss ja irgendwie zur Motorelektronik...
  23. Brauche Hilfe wegen USB Interface RT3

    Komm irgendwie nicht weiter und hoffe hier auf Hilfe. Möchte in mein C5-I Bjr.07/2004 mit ein rt3 VANBUS Radio ein USB-Interface benutzen. Jetzt habe ich ein 12 Polige Anschluss. Welche USB-Interface kann ich hier benutzen? Gruß Stephan
  24. Hallo zusammen, ergänzend zu den bekannten Anfängerkursen www.tractionavant.ch/Anlaesse/2013/RepKurs13/repkursd.php führen wir dieses Jahr zwei Fortgeschrittenenkurse durch: Am Freitag 15. März 2013: Überholung des Lenkgetriebes Am Samstag 16. März 2013: Autoelektrik und Überholung von Lichtmaschine und Regler. Kursort: Benken ZH, in der Nähe von Schaffhausen. Weitere Details gibt's hier: www.tractionavant.ch/Anlaesse/2013/RepKurs13/repkursAdv.php Achtung: Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Freundliche Grüsse Daniel Eberli
  25. waschdüsen problem ds5

    moin hat noch jemand die selben probleme. ab tempo 50 ungefähr sprühen die waschdüsen der frontscheibe nur noch auf die untere hälfte der frontscheibe und der rest wird dann nicht sauber.bei langen autobahn fahrten ist fast die ganze front scheibe total verschmutzt.da ist dann nur noch eine kleine stelle frei.kann man die düsen noch irgendwie einstellen.die bei citroen sagten es geht nicht.