derollehesse

wo finde ich den Temperatursensor beim c15

Recommended Posts

derollehesse

hallo

 

habe über dem thermostatt einen Fühler sitzen ist das der Themperatursensor beim c15?

 

wenn ja wie mist / ( Messen )der fühler

Schaltet der nur wenn das wasser zu heis wird eine leuchte?

Schaltet das teilmasse oder plus 2 anschlüße drann.

Da sind bei meinem keine Kabel drann hm und ich möchte den anschließen.

gruß danke im voraus derollehesse

Share this post


Link to post
Share on other sites
bx-basis

Die Angabe der Motorisierung wäre in so einem Fall extrem hilfreich...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jozzo_

Noch immer zuwenig Angabe.

Der C15 wurde über 20 Jahre gebaut und es gab nicht nur einen Diesel.

Prinzipiell ist aber dort der Sensor und ein Blick aufs Armaturenbrett zeigt Dir ob eine Anzeige für die Temperatur da ist. Wenn nein schaltet der eine Leuchte.

Ausbauen und in heißem Wasser mit Kontrollampe testen, Du kannst nichts durch falsch anschließen ruinieren, kannst also probieren wie die Lampe angeschlossen sein muss damit es funktioniert.

Edited by jozzo_

Share this post


Link to post
Share on other sites
bx-basis

Eine Temperaturanzeige hat der C15 nicht, das Teil auf dem Thermostatgehäuse schlatet lediglich eine rote Lampe im Armaturenbrett ein. Sitzt da nur ein Fühler und ein Blindstopfen oder 2 Sensoren von denen nur einer angeschlossen ist ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
derollehesse

hi bj 1996 bei mir ist da nur ein fühler ohne kabel da geht nix zum amaturenbrett

 

heute abend mehr und 2 bilder

danke schonmal der olle hesse.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
derollehesse
vor 3 Stunden, bx-basis sagte:

Eine Temperaturanzeige hat der C15 nicht, das Teil auf dem Thermostatgehäuse schlatet lediglich eine rote Lampe im Armaturenbrett ein. Sitzt da nur ein Fühler und ein Blindstopfen oder 2 Sensoren von denen nur einer angeschlossen ist ?

hi

genau so sollte es sein denke ich

nur geht da nix an kabeln weg

1 Fühler

large.57a8bd5be469e_2016-08-0811.33.58.jpg

und

1 Stopfen

 

von dem Fühler geht nix weg an Kabel

Nun zur Roten ( Wasser Tacho unten rechts) Lampe die leuchtet bei Zündung an  und geht dann aus.( aber ohne am Fühler angeschlossen zu sein).

Wird wohl jemand gebastelt haben ich nicht grins muss halt gehen bis in den Süden sind es 3500 km.

Bilder kommen gleich noch

 

danke im Voraus der olle hesse

 

Edited by derollehesse

Share this post


Link to post
Share on other sites
bx-basis

Gerade kurz nachgesehen, da gibt es beim C15 je nach Organummer und Abgasnorm diverse Varianten was Anzahl und Position der Sensoren für die Anzeige im Armaturenbrett und das Steuergerät für die Abgasrückführung angeht. Bei Deinem C15 sollte vor dem Filter in Fahrtrichtung rechts ein Blindstopfen und links ein Fühler sein der bei 105°C die Lampe im Armaturenbrett einschaltet. Den grünen Sensor hinter dem Kraftstoffilter kannst Du im Prinzip ignorieren, der wird - wenn überhaupt - nur für die Abgasrückführung zuständig sein. Kann sogar sein dass der ab Werk zwar verbaut aber nicht angeschlossen war.

Share this post


Link to post
Share on other sites
derollehesse

danke das hat mir weiter geholfen dann kann der rau und ein tehmometerfühler rein für ein themp anzeige im auto rein. der andere fühler ist da.

 

danke für die infos.

 

der olle hesse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.