kenavo

Benzinpumpenrelais für BX 16V

Empfohlene Beiträge

kenavo

Hallo Forum,

hat jemand noch ein solches Relais?

Mein 16 V bekommt keinen Sprit. Die Pumpe habe ich gewechselt.

Weiß jemand ob auch andere Relais passen?

Wie immer vielen Dank vorab für eure Rückmeldungen!

kenavo

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
bx-basis

Sollte ein stinknormales Arbeitsstromrelais sein. Daran liegt es allerdings in den seltensten Fällen wenn beim BX die Pumpe nicht anläuft, testen kann man es mit einer simplen Drahtbrücke im Relaissockel. Systematische Fehlersuche ist da auf jeden Fall angesagt. Findet die Vorförderung beim Einschalten der Zündung statt? Ist beim Anlassen ein Zündfunken vorhanden? Wenn der OT-Geber hin ist gibt es keinen Funken und keinen Sprit beim Starten, eine Vorförderung sollte jedoch stattfinden. Oft sind korrodierte Stecker im Kabelbaum unterhalb der Batterie Schuld an solchen Problemen, der OT-Geber stirbt auch schon mal von einem Tag auf den anderen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
kenavo
vor 13 Stunden, bx-basis sagte:

Sollte ein stinknormales Arbeitsstromrelais sein. Daran liegt es allerdings in den seltensten Fällen wenn beim BX die Pumpe nicht anläuft, testen kann man es mit einer simplen Drahtbrücke im Relaissockel. Systematische Fehlersuche ist da auf jeden Fall angesagt. Findet die Vorförderung beim Einschalten der Zündung statt? Ist beim Anlassen ein Zündfunken vorhanden? Wenn der OT-Geber hin ist gibt es keinen Funken und keinen Sprit beim Starten, eine Vorförderung sollte jedoch stattfinden. Oft sind korrodierte Stecker im Kabelbaum unterhalb der Batterie Schuld an solchen Problemen, der OT-Geber stirbt auch schon mal von einem Tag auf den anderen.

Danke für die Info!

Zündfunken hab ich, und auch einen korrodierten Stecker unter dem Batteriekasten....ich mach da mal weiter.......

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
kenavo
vor 13 Stunden, MarkusW sagte:

Sollte kein 16V spezifisches Bauteil sein. Also auch von anderen BXen passen.

okay, dann schau ich mal ob ich eins finde zum testen.....

 

Danke!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
MarkusW

Oder ganz blöd, wie bei mir, der Stecker unterm Beifahrersitz, mit dem die Benzinpumpe mit dem restlichen Kabelbaum verbunden wird. Hab ich damals lange gesucht! 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
ACCM Chris Falk

Jo, bei meinem GTI war das Kbel vom Steuergerät unterm Beifahrersitz im Kotflügel rechts durch gescheuert, so kam kein Strom an der Zündspule an, , evtl. auch mal dort suchen !

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.