Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'citroen xm y4 24v'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Modellspezifische Foren - Technik und Erfahrungsaustausch
    • C-Zero, C1, C2, C3, C4, C4-Aircross, C4 Cactus, Pluriel, DS2, DS3, DS4
    • C5, C6, C-Crosser, DS5
    • Nemo, Berlingo, C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, XM, Xantia
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa, LN/LNA und Verwandte
    • CX, GS/GSA
    • ID/DS, SM
    • C15, C25, C35, Jumpy, Jumper
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Multimedia, Sound und Navigation
    • Technik allgemein (und Archiv für alte Beiträge)
  • Allgemeine Foren
    • Aktuelles bei Citroën, Sport und Historie
    • Märkte, Technologien, Trends, Prototypen, Studien
    • ACC-Club-Talk
    • Restaurationen
    • Tuning und Styling
    • Transporte und Mitfahrgelegenheiten
    • Bücher und Literatur rund um Citroën
    • Dies und Das
  • Teile- und Fahrzeug-Markt
    • Allgemeines, Literatur, Modelle, Radios, Multimedia, Sammlerecke
    • C-Serie (C-Zero, C1, C2, C3, Pluriel, C4, C5, C6, C8)
    • DS-Serie (DS2, DS3, DS4, DS5)
    • Nemo, Berlingo,C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8, C15, C25, Jumpy, Jumper
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, Xantia, XM
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa und Verwandte
    • ID/DS, GS/GSA, SM, CX
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Hochzeitsautos, Special Events

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Product Groups

  • Mitgliedschaft im ACC
  • Werbung im ACC

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Found 1 result

  1. andreas.ploetzke

    Hp20 oder elektronische steuerung

    hallo ich fahre einen xm y4 24v mit Automatikgetriebe hp20 Bj 2000. leider habe ich Probleme mit dem Getriebe bzw. der elektrischen Steuerung. der Wagen ruckelte anfangs beim fahren auf der Autobahn. da er mit LPG fährt habe ich gedacht er müsste etwas besser eingestellt werden. als ich ihn aus der werkstatt wieder abholte lief er erst ganz normal- dann kam das ruckeln verstärkt. man riet mir die Zündspulen zu überprüfen. nachdem ich die vordere gewechselt habe kam ein jaulen aus der Nähe des getriebes hinzu. mein Schrauber riet mir die wfs zu deaktivieren. bei der darauffolgenden Probefahrt blinkte die getriebegetriebeanzeige mit Schneeflocke und Sportfahrwerk und ich konnte nicht mehr beschleunigen. ich konnte ihn zwar starten aber keinen Gang einlegen. er jauelte auch nicht mehr. erst nach wiedereinbau der wfs fuhr der Wagen wieder ( mit gejaul). nach ca. 300 m wieder ( LPG und benzin kein Unterschied) das selbe Problem. wagen aus, Code eingegeben, starten und wieder 300 m. usw. bis ich Zuhause war. nach Lesen und telefonieren und mit lexia abgefragt ( Fehler : übereinstimmung eingelegter gang ) riet man mir den hydraulikblock zu üderholen, was ich getan habe. das heißt den auffrischsatz gekauft und alles bis auf die o-ringe der elektroventile neu gemacht. die elektrovenlile durchgeklickt - arbeiten alle und sie sind ja auch mit einem Fehlercode hinterlegt ! dieser wurde aber von lexia nicht angezeigt. das altöl habe ich durch einen Filter gegossen- keine groben Rückstände. Filter im getriebe ausgebaut und im getriebe so gut es ging mit bremsenreiniger und pressluft gereinigt. das altöl mit einer großen Spritze rausgsogen rest normal abgelassen - auch hier keinerlei grober Abrieb. leider gleicher Fehler. in den Werkstatthandbücher gelesen und die Leitung zwischen getriebeanzeige und steuergerät wieder gängig gemacht (hatte keinen durchgang) wieder nichts. dann das doppelrelais getauscht ( es hing) wieder kein Erfolg. merkwürdig ist, dass der Wagen normal klingt aber dann keinen gang annimmt und sobald er Gänge annimmt anfängt zu heulen ( sofort nach dem Start auf Stellung P ) lexia hat nur einen Fehler gefunden - übereinstimmung eingelegter gang. wenn der Filter dicht wäre hätte ich doch etwas groben Abrieb nach meiner Reinigung finden müssen - aber da war nichts. wenn das getriebe einen mechanischen Fehler hätte müsste es doch immer jaulen, oder !? was kann noch die Ursache sein? was kann ich noch überprüfen ? warum kann ich den Wagen ohne wfs starten aber keinen gang einlegen? ich habe noch ein Mp7 allerdings von einem schaltwagen - sind die gleich und kann ich es problemlos einbauen? ich habe den selben Wagen auch noch mit den richtigen Steuergeräten. kann ich diese einfach mal einbauen ohne was zu resetten. sie kommen aus meinem derzeitigen und einzigen Wagen- den will ich mir nicht kaputtmachen nur weil ich die Steuergeräte mal getauscht habe.
×
×
  • Create New...