Search the Community

Showing results for tags 'elektrik'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Modellspezifische Foren - Technik und Erfahrungsaustausch
    • C-Zero, C1, C2, C3, C4, C4-Aircross, C4 Cactus, Pluriel, DS2, DS3, DS4
    • C5, C6, C-Crosser, DS5
    • Nemo, Berlingo, C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, XM, Xantia
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa, LN/LNA und Verwandte
    • CX, GS/GSA
    • ID/DS, SM
    • C15, C25, C35, Jumpy, Jumper
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Multimedia, Sound und Navigation
    • Technik allgemein (und Archiv für alte Beiträge)
  • Allgemeine Foren
    • Aktuelles bei Citroën, Sport und Historie
    • Märkte, Technologien, Trends, Prototypen, Studien
    • ACC-Club-Talk
    • Restaurationen
    • Tuning und Styling
    • Transporte und Mitfahrgelegenheiten
    • Bücher und Literatur rund um Citroën
    • Dies und Das
  • Teile- und Fahrzeug-Markt
    • Allgemeines, Literatur, Modelle, Radios, Multimedia, Sammlerecke
    • C-Serie (C-Zero, C1, C2, C3, Pluriel, C4, C5, C6, C8)
    • DS-Serie (DS2, DS3, DS4, DS5)
    • Nemo, Berlingo,C3 Picasso, Xsara Picasso, C4 Picasso, Evasion, C8, C15, C25, Jumpy, Jumper
    • AX, Saxo, ZX, Xsara
    • BX, Xantia, XM
    • 2CV, Ami, Dyane, Méhari, Visa und Verwandte
    • ID/DS, GS/GSA, SM, CX
    • H-Modelle (H, HY, HW, HX, HZ, TUB)
    • Traction Avant (7CV, 11CV, 15CV), Hecktriebler (A, B, C, Rosalie) und andere (Panhard, LKW, Exoten)
    • Hochzeitsautos, Special Events

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Product Groups

  • Mitgliedschaft im ACC
  • Werbung im ACC

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Found 61 results

  1. Hi, bei unserem '88er BX19 TRD hab ich letztens unter der Verkleidung der Lenksäule 2 Stecker (ich glaube gelb und braun oder gelb und grau) in einer Blindbuchse angesteckt vorgefunden - am Metallträger der Lenksäule sind 2 "Parkhäuser" für diese Stecker angebracht, wo sie drin stecken. Das Kind in mir will nun natürlich wissen wofür die sind. Irgendwer ne Ahnung? LG Marcus
  2. BreakR

    Ersatzstecker für CX

    Hat jemand eine Empfehlung und Bezugsquelle für solche Stecker:
  3. Hallo zusammen, gibt es im Motor oder der Peripherie eines Autos liegende Gründe für „Kondensator-Mord“? mein 2CV von 1989 (jetzt mit Motor A06/635) hat einen enormen Kondensatoren-Verbrauch. Manchmal hält der Kondensator ein paar Monate, letztens nur ein paar Tage, und jetzt habe ich nach dem vergeblichen Einbau zweier neuer Kondensatoren erst mit dem neu bestellten dritten „Original Citroen“ Kondensator aus Vechta drin - läuft wieder. Inzwischen bin ich bereit, JEDEN Motorfehler (Stottern, Ausgehen während der Fahrt, plötzliches Nicht-Anspringen,...) dem Kondensator zuzutrauen und hatte auch genügend Ersatz (vielleicht schlechten, weil Nachbau). Es ist so gemein, wenn man die Ursache von „Känguruhfahren“ nach zwei neuen Kondensatoren nicht abgestellt hat und dann alle möglichen anderen Gründe sucht (neben Zündanlage hatte ich dann erstmalig den Vergaser zerlegt, gereinigt, Schwimmerstand, Dichtung....auch keine Besserung, erst der dritte Kondensator bringt das Heil) Sorry, ich jammere. Wer könnte der Mörder sein? Beste Grüße, chepe35
  4. Hy, ich habe folgendes Problem, Mein C3 Baujahr 2014 82Ps VTI Ist seit Drei Wochen am umeinanderhuddeln mit der Batterieanzeige... Anfangs ging früh morgen nach dem Start die Batterie anzeige an nach ca 800m... ZÜNDUNG AUS, WIEDER AN 15 km lang nix mehr auf dem Heimweg war auch Ruhig... Am nächsten Tag ein Dienstag war es das Selbe... Danach war bis darauffolgende Woche Mittwoch Ruhe Mittwoch Donnerstag das selbe wie schon geschrieben... Ok ich machte mich auf die Fehlersuche Klemmenspannung Batterie 11,8V wenn LiMa lauft 12,2V... (wenn das so Lange geht und mein C3 ohne Probleme Startet dachte ichmuss ja die Batterie irgenndwie geladen werden)... So heut habe ich Batterie geladen... Auch vom Fachmann Testen lassen sie sei Top in Form Lasttest hat er gemacht... Nun zur LiMa die hat ja so einen LiN Stecker... Auf den Rat von nem Arveitkollegen habe ich den mal herausgezogen und nochmals die Spannung der LiMa gemessen... Sie gibt dann 14.3 V super dachte ich LiMa also nicht defekt... Nun will die Werkstatt mir aber ne neue LiMa einbauen... Ich vermute den Fehler jedoch irgenndwoanders... Wer kann mir dahelfen... Bin nur Elektromaschinentechnicker kein KFZTechnicker... Grüße Chris
  5. Hallo zusammen, ich muß das Birnchen der Zündschlossbeleuchtung erneuern und würde das bei der Gelegenheit gerne an die Innenraumbeleuchtung hängen. Wo hole ich mir den Strom am besten her? Grüße Rudolf
  6. Lichtspruch

    "Klemme 15" im X1 Motorraum

    Wo kann ich bei einem X1 (1993er 1.8i) die "Klemme 15" abgreifen, bevorzugt im Motorraum? Typische Funktion: Motor läuft - bei "Klemme 15" liegt Plus oder gar nichts an; Motor aus - bei "Klemme 15" liegt Masse an. Ihr könnt es Euch wahrscheinlich schon denken, weshalb ich das wissen möchte bzw. muss: Einbau einer elektronischen Marderabwehr (was ich meiner Erfahrung nach nur wärmstens empfehlen kann, denn es vertreibt nicht nur Marder, sondern auch Mäuse!). Und obwohl es in meinem Fall nur ein vergleichsweise einfaches Ultraschallgerät ohne Kontaktplatten ist (Kemo M180, gibt's u. a. bei Pollin) und laut Anleitung eine Montage an Klemme 15 nicht zwingend erforderlich sei, erlöschen trotzdem sämtliche Gewährleistungs- und Garantieansprüche, wenn man es nicht macht. Also "Klemme 15" muss her, .
  7. Steinkul

    Autoschlüssel Platine

    Mein Autoschlüssel war in der Waschmaschine. Batterien raus und lange trocknen lassen, neue Batterie rein. Schalter funktioniert, denn die kleine rote Lampe leuchtet. Leider tut er es sonst nicht mehr. Da ich Elektronik mag, aber ihr fast immer der Karosseriebau im Weg steht, bevor man überhaupt in diese wunderbar logische Welt eintauchen kann, beschränkten sich meine bisherigen Arbeiten auf schnödes Austauschen von Teilen. Im vorliegenden Fall musste ich aber nur eine Schraube lösen einen Teil des Gehäuses ab- und dann die Platine herausziehen. So jetzt sind wir dran am Speck. Eines vorweg, wenn diese schwarzen Dinger, also die Chips, hin sind, dann kann man nichts mehr machen. Aber zunächst die guten Nachrichten: 1. Auch wenn auf den Fotos Verunreinigungen zu sehen sind, dort reinigen bringt nichts, denn der Kontakt ist nur die Lötstelle, und die sehen alle gut aus. 2. Alle Leiterbahnen sind offensichtlich ok. 3. Der Kondensator, also dieses batterieähnliche Teil in der Nähe der roten Lampe ist... Da muss ich kurz ausholen: Messungen mit dem Multimeter macht man oft an Pins, die sehen aber sehr unterschiedlich aus. Ein eklatantes Beispiel liegt hier vor. Plus und Minus am Kondensator, und auf der Platine an Metall anlegen, ergibt keine Ergebnisse. Genau gegenüber dem Kondensator befinden sich zwei Minimetallspitzen eng nebeneinander. Das sind die Pins an denen man den Widerstand misst. Bleibt der auf 0 oder klein, dann muss der Kondensator ausgelötet werden (Vorsicht dabei können Leiterbahnen hopps gehen, erkläre ich, wenn es soweit ist). So, bei meinem stieg der Wert stetig bis auf 15-18 an, wie es sein soll. Dachte ergo, alles paletti, jetzt zweifel ich aber, ob der Wert nicht deutlich höher sein sollte. Alle Elektronik und Schaltpläne vom ZPJ4 liegen vor, aber keiner von dem Zündschlüssel, hat den einer? -Er ist unschuldig, es war die Taube-
  8. Hallo, ich habe ein Problem mit meinem C5 I bezüglich der Beleuchtung BI-Xenon. Folgendes Problem habe ich: Citroen C5 I 3001 756 Bauj. 28.03.01 VF7DCRFNE76108642 Es wurden beide Brenner gewechselt danach dieses Phänomen 1. Zündschlüssel Stellung 1 Keine Batteriekontrollleuchte vorhanden 2. Zündschlüssel Stellung 2 Keine Batteriekontrollleuchte vorhanden 3. Starten --> Abblendlicht ist an- wird Gas wurde gezündet 4. Manchmal geht das linke oder rechte Abblendlicht kurz danach aus oder es brennt länger oder 5. Während der Fahrt geht das linke oder das rechte oder es gehen beide Abblendlichter aus 6. Während der Fahrt hat der Lichtschalter keine Wirkung. 7. Bei Halt des Fahrzeuges kann durch Schalten des Lichtschalters das Abblendlicht wieder zum leuchten gebracht werden (beide). 8. Dieses wiederholt sich 9. Steuergerät und Zündgerät i.O? Gas wird entzündet Brenner leuchten! Wie ist das Zusammenspiel BSI BM34 Brenner und der Fehlerinformationen des Xenonbrenners. Ich hoffe, dass mir jemand bei diesem Problem helfen kann. Danke schon mal
  9. ACCM Dieter Hochhuth

    Rückfahrscheinwerfer

    Guten Abend noch eine Frage: Meine ID19B hat in der Stoßstange gebohrt die Löcher für die Rückfahrscheinwerfer. Am Getriebe hat sie aber keinen Geber für das Signal und beim ersten Suchen habe ich auch kein freies Kabel am Heckabschluß gefunden. Durch eine alte Stoßstange die ich mal zerstört habe hattee ich noch 2 Rückfahrscheinwerfer, die ich jetzt zurechtgemacht habe. Ich könnte sie auch "blind" anbringen nur der Optik wegen. Ich frage euch nun, kann man das "nachrüsten" und wie macht man das speziell wegen des Gebers. und ist das original "ohne" Rückfahrscheinwerfer" oder muß sie welche haben? Laut Schaltplan müßten die Dinger montiert sein. Im Buch von Jan de Lange ist alles beides drin, mit und ohne. Danke Dieter
  10. Meine Traction von 1953 ist von einem meiner Vorgänger auf 12 Volt mit einer Drehstromlichtmaschine umgebaut. Leider ist nichts dokumentiert und die Verkabelung macht stellenweise einen etwas abenteuerlichen Eindruck. Bis auf ein Problem funktioniert auch alles: seit ich das gute Stück besitze, wird die Batterie nicht ausreichend geladen. Der erste Verdacht fiel auf die Lichtmaschine, habe ich überholen lassen, ist in Ordnung und war nach Auskunft der ausführenden Betriebs auch vor der Überholung elektrisch in Ordnung. Also habe ich mich auf den mühsamen Weg gemacht, die Verkabelung zu verstehen. Dabei habe ich festgestellt, dass der B+ der Drehstrom-LiMa falsch angeschlossen ist. Das werde ich jetzt korrigieren und dabei die Gelegenheit nutzen, etwas Originalität wiederherzustellen und habe vor, B+ und Klemme 61 über die Zweifach-Klemmleiste zu führen. Daher meine eigentlich simple Frage: wo sitzen im Original der Regler und die zugehörige Klemmleiste? Danke für Antworten der Spezialisten Hubertus Hennes
  11. VolkerXM

    Elektrik-Plus in der Konsole?

    Hallo, gibt es beim XM Y4 in der Mittelkonsole bei den Bedienknöpfen für die hinteren Fensterheber auch Dauerplus, also welches, das zumindest ca. 1 Minute nach dem Entfernen des Zündschlüssels noch Plus-Potential hat? Hintergrund ist der, dass ich eine Funk-Fernbedienung nachgerüstet habe, die einen extra Ausgang für die eFh hat, um die Fenster mit der Schließfunktion ebenfalls zu verschließen. Gruß Volker
  12. Moin! Ich werde mich demnächst wohl oder übel ans Kabelbaumzüchten geben müssen...Es geht um eine Ente mit 6Volt. grundsätzlich: Wieviel mm2 für was? genauso wie bei 12Volt? nächste Frage....weiß jemand die Anschlußbelegung von den beiden Schaltern? und gibts da nen Unterschied? verbauen will ich den schwarzen. Könnte aber wenn nötig vielleicht das innenleben vom weißen verwenden. und jetzt noch was VISAriges und zwar will ich an der Ente diesen Stecker und den Sicherungskasten von einem VISA verwenden. lag halt rum...aber zu dem Zweck bräuchte ich die beiden Kabelschuhe die im gehäuse sitzen und die Kabelschuhe im Sicherungskasten wo auch die Sicherungen mit drinn sitzen hat jemand ne Ahnung wo ich die Dinger einzelnd herkriege? Will nicht anfangen irgendwelche Kabel zusammen zu tüdeln... besten dank schonmal! >> Mattes
  13. Moin, ich habe bei unserem C3 Pluriel das Gehäuse der Schlüsselfernbedienung getauscht. Leider habe ich erst nach dem ich das alte Gehäuse weg geworfen habe, mitbekommen das dort ein Transponder verbaut ist. Meine frage ist : Kann ich diesen Transponder einfach nachbestellen und den Schlüssel selbst anlernen ? Vielen Dank
  14. Liebe Gemeinde, ich wollte einmal eine Umfrage starten, ob jemand von ähnlichen Spirenzchen betroffen ist wie ich manchmal mit meinem Serie 1 CX GTi Turbo. Der Gute hat vor zwei Jahren ein neues Zündschloss bekommen und letztes Jahr auch einen neuen Anlasser. Soweit alles auch sehr gut - nur unter bestimmten Bedingungen tut sich beim Drehen des Zündschlüssels im letzten Drittels des Zündschlosses eben am Anlasser nichts. Mindestens zwanzig Minuten kann man sich erfolglos am Zündschlüssel probieren. Dazu muss das Auto ohne Unterbrechungen recht weit gefahren sein, etwa zwei Stunden. Dann Auto abstellen und nach ein paar Minuten wiederkommen: Fehler tritt eventuell auf. Nach längerer Wartezeit (Stunde) alles normal. Ich dachte zunächst es sei ein Problem mit der Hitze beim Turbo, so dass der Magnetschalter nicht mag oder Ähnliches. Anlasser wurde getauscht. Neulich nach langer Fahrt trat das Phänomen wieder auf. Zu beheben ist das Problem leicht, denn man kann das Fahrzeug ohne Gang und mit dem roten Stecker kurzgeschlossen am Pluspol über der Batterie problemlos starten wenn der Fehler zuvor auftritt. Das Drehen des Zündschlosses ins letzte Drittel verursacht auch brav ein Anlaufen der Benzinpumpe... Kennt ihr sowas, bzw. hat das jemand schonmal erfolgreich abgestellt? Allzeit frohes Schweben! Grüße in die Gemeinde
  15. Ranger 41

    Hilfe gesucht

    Hallo Gemeinde. Suche hier versierte Schrauber (am besten mit Kenntnissen beim Xantia und idealerweise aus der Nähe von Mülheim/Ruhr) die helfen könnten diverse Dinge an meinem Xantia zu beheben. Da wären z.B. die Federkugeln , Riss im Krümmer und ein -zwei Elektrik Dinge (Birnchen im Tacho tauschen bzw Tankgeber ersetzen). Ich bin erst seit diesem Jahr Besitzer von Führerschein und Auto und habe im September gedacht mit meinem 1,8 16V Bj 1998 ein Schnäppchen gemacht zu haben. Nach kurzer Zeit stellten sich die o.g. Mängel raus. Ich bitte darum mir keine Tips bezüglich Werkstätten zu geben da mir zur Zeit die finanziellen Mittel fehlen und ich das Schätzchen ungerne sterben lassen würde. Es sind nur ein paar Dinge erwähnt worden. Laut der Werkstatt mit den drei großen Buschstaben ist wohl noch einiges mehr und der Wagen wäre Zitat " Ein Faß ohne Boden". Wer hat Herz und Zeit und würde sich mein Schätzchen mal aus der Nähe anschauen. Vielen Dank im Vorraus !
  16. Steinkul

    XM V6 zwei Zylinder tot

    Bei meinem XM V6, Y4, ZPJ läufen die Zylinder 4 + 5 nicht (Test: bei laufendem Motor Stecker abziehen, keine Reaktion). Die Zündkerzen an 4 und 5 schlagen aber einen gleichmäßigen Funken. Verteiler, Zündspule, Zündmodul, alle Kabel und Kerzen wurden getauscht und geprüft und sind im Topzustand. Die Batterie ist gesund und stark. Elit bestätigt, dass die Einspritzung funktioniert und die Lambda regelt. Die Einspritzdüsen wurden an Position 4 und 5 trotzdem gewechselt, ebenso der Kraftstofffilter. Die Kompression wurde gemessen - überall gleiche und gleichmäßig gute Werte. Mit 4 Zylindern kann ich auf der Autobahn locker 150 km/h fahren, für 4 Zylinder ist auch die Beschleunigung noch erstaunlich gut. Durch nicht verbranntes Öl hat es mir schon einen Katalysator zersägt. Wir haben einen montiert und gleichzeitig das Mittelrohr gereinigt. Können es doch die Ventile sein, obwohl die Kompression stimmt und der Wagen unter den Umständen so gut fährt?
  17. Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der elektrischen Anlage meines Citroen GS von 1976. Immer wieder fallen einzelne elektrische Anlagen aus, wie z.B. Tankuhr, Uhr, Scheibenwischer und Rücklichter. Mal funktionieren die Anlagen, mal nicht. Ich tippe auf einen Wackelkontakt. Bin bereits per Hand alle Kabel durch gegangen, die "wackelige" Stelle habe ich nicht finden können. Ich habe auch noch keinen vertrauenswürdigen "Freundlichen" gefunden, dem ich das Auto in die Hände geben wollte. Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich? Viele Grüße
  18. ...steht alles oben. :-)
  19. Liebe HY Fans ... um gleich gar keine Missverstaendnisse aufkommen zu lassen, gebe ich gleich mal zu, dass ich noch relativ gruen hinter den Ohren bin - zumindest was meine HY Schrauberkenntnisse betrifft ... allerdings (und das koennen mir hier wohl viele nachempfinden) habe ich mich in einen 78er Benziner verliebt, ihn jetzt mit Hilfe schon fahrbereit bekommen und jetzt habe ich (wieder mal) ein kleines Problem. Meinen Rosti (so nennen ihn liebevoll meine kids) konnte man schon laenger nicht mehr mit dem Startknof am Amaturenbrett starten. An jenem neben der Batterie hat er bis dato gut gestartet, allerings vernimmt man seit einigen Tagen daraus ein gut hoerbares Bruzzeln, bevor sich offensichtlich die Metalle gut genug erhitzt haben und dann doch irgendwann schliessen und starten. Meine Diagnose also: Anlassknof/ Schalter defekt und sollte ausgetauscht werden bevor es so richtig bruzzelt und die Huette brennt (ist die Gefahr real??). Wie auch immer - ich finde das entsprechende Teil online nirgendwo und brauvhte a) einen Tipp, ob ich richtig liege und einen, wo ich das Teil kaufen kann ... Ich hab das hier mal gefunden, bin aber ueberforedert zu diagnostizieren, ob es sich um das richtige Teil handelt (zudem sind 53 Pfuende auch nicht geschenkt - vor allem wenn's dann nicht passt). Waere toll, wenn mir wer helfen koennte .. mlG, Chris
  20. Martin A.

    CX SII Elektroproblem

    Hallo zusammen, seit einiger Zeit macht sich bei meinem CX Berline GTi Turbo 2 folgender Elektro-Bug bemerkbar: die Ladekontrollleuchte glimmt bei der Fahrt leicht, beim Einschalten des Fernlichtes hat das Radio einen kurzen Aussetzer, kommt dann aber wieder und beim Einschalten des Blinkers fängt die Ladekontrollleuchte ebenfalls leicht an zu pulsieren. Auf der Suche nach einem Masseproblem habe ich heute das Massekabel von der Batterie zum Getriebe ersetzt, was aber keinen Erfolg brachte. Danach habe ich die Kabel und Stecker im Motorraum kontrolliert, bis ich unter dem Reserverad den im Bild markierten Stecker fand, der nicht zusammengesteckt war. Seit dem verbinden glimmt die Ladekontrolleuchte zwar immer noch ganz schwach, aber es gibt keine Aussetzer mehr. Wofür der Stecker aber ist, konnte ich bislang nicht herausfinden. Hat jemand einen Tipp, wofür der Stecker sein könnte und welche Verdächtigen man noch kontrollieren sollte? Vielen Dank und viele Grüße Martin
  21. Guest

    BX-Teile zu verschenken

    Ich habe ein Lager aufgelöst und möchte Vieles nicht nochmal lagern. Kanaldeckelfelgen mit guten aber alten 165er Reifen. Stahlfelgen mit Reifen, Polstergarnitur ohne Fahrersitz aus BX-ourane (grünes Velour). Lieferung bis 100 km von Aachen gegen Aufpreis. Zu verkaufen: ABS-Steuergerät: 40Euro BX ourane, Bj. 92, EZ, 94, 324.000 km. Fährt wie ein Neuwagen und top Zustand. Sehr gepflegt und gewartet. Tüv von Dez. 2014 ohne Mängel. 1.900 Euro ist Schnäppchenfestpreis. Interessenten bitte Postnachricht schreiben.
  22. Nabend zusammen, bei dem Xsara Coupe meiner Tochter funktionieren die Nebelscheinwerfer nicht mehr, jedoch die Kontrollleuchte im Armaturenbrett leuchtet wenn man die Nebelscheinwerfer anschaltet. Birnen und Sicherung habe ich geprüft, alles ok, es kommt keine Spannung bei den Birnen an. Jetzt möchte ich noch das für die Nebelscheinwerfer zuständige Relais prüfen, doch ich habe keine Ahnung wo es sich befindet und finde auch keine Hinweise im Net. Kann mir jemand "sagen" wo sich das Relais für die Nebelscheinwerfer im Xsara befindet, bzw hat jemand einen Schaltplan für die Nebelscheinwerfer und Co? Hoffe es kann mir jemand helfen Robert
  23. Hallo zusammen, ich verkaufe meine 50er Vespa: Limitierte Auflage zum 60jährigen Vespa-Jubiläum. Kilometerstand 1.534. EZ 2007. Grau-Metallic. Doppelsitz in tabakbraunem Leder, kleine Scheibe, Top-Case in Rollerfarbe und tabakbrauner Leder-Lehne. Details gibt es hier. Wer Interesse oder Rückfragen hat, kann mich gerne per PM kontaktieren. Danke und Grüße Michael
  24. HILFE, wer kann weiterhelfen? Bring meinen Visa Club 0.6, Bj. 84', 34PS einfach nicht mehr zum laufen. Impulsgeber getauscht, Zündspule getauscht, Sicherungen getauscht...kein Zündfunke!! Kann ja eigentlich nur noch am Motorsteuergerät liegen. Hat jemand von euch so ein Teil in der Auslage?? Sonst weiß ich echt nicht weiter. Grüße Tom