Recommended Posts

Anesca
vor 25 Minuten, bx-basis sagte:

Die Ausbauposition kann nur mit Lexia eingestellt werden. Wenn das keiner gemacht hat dann steht das Stellglied auch nicht in Ausbauposition, es sei denn es ist ein Neuteil...

wie kann man mit lexia diese postion einstellen über welche menüpunkte...ist also doch noch nichts verloren wäre superlieb wenn du mir sagen würdest wie man das übers menü macht...es gibt auch kein handbuch für leixa zumindest habe ich keines gefunden.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
bx-basis

Das habe ich vor 10 Jahren zuletzt gemacht, mußt halt mal in den Menus von Lexia suchen.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
vor 1 Stunde, bx-basis sagte:

Das habe ich vor 10 Jahren zuletzt gemacht, mußt halt mal in den Menus von Lexia suchen.

Also ich verstehe das so....1. mit Lexia die Ausbaupostion ermitteln. Diese dann speichern in Lexia. 2 Dann Getriiebe ausbauen...3. Dann beides zusammen bauen und dann das ganze mit Lexia wieder inizialiseren.....das heisst Lexia übernimmt dann die  vorher gespeicherten Daten und stellt die Motoren und das Getriebe auf  Sollzustand ein. Dann alles durchspielen...richtig?

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
vor 2 Stunden, bx-basis sagte:

Das habe ich vor 10 Jahren zuletzt gemacht, mußt halt mal in den Menus von Lexia suchen.

so ich habe jetzt das problem gefunden...das getriebe wurde ausgebaut ohne leixia zu benutzen also keine ausbauposition ermittelt...dann wurde alles wieder eingebaut  der stellmotor klemmte wobei man lexia benutzt hatte und dann kam die fehlermedung eben...die oben auf dem bild zu sehen ist. wie kann man das ganze jetzt fertig kriegen...

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
vor 2 Stunden, Anesca sagte:

so ich habe jetzt das problem gefunden...das getriebe wurde ausgebaut ohne leixia zu benutzen also keine ausbauposition ermittelt...dann wurde alles wieder eingebaut  der stellmotor klemmte wobei man lexia benutzt hatte und dann kam die fehlermedung eben...die oben auf dem bild zu sehen ist. wie kann man das ganze jetzt fertig kriegen...

 

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
silvester31
vor 3 Stunden, Anesca sagte:

Also ich verstehe das so....1. mit Lexia die Ausbaupostion ermitteln. Diese dann speichern in Lexia. 2 Dann Getriiebe ausbauen...3. Dann beides zusammen bauen und dann das ganze mit Lexia wieder inizialiseren.....das heisst Lexia übernimmt dann die  vorher gespeicherten Daten und stellt die Motoren und das Getriebe auf  Sollzustand ein. Dann alles durchspielen...richtig?

So würde ich die obigen Posts verstehen. Allerdings würde ich auch verstehen, daß wohl gewaltsam zusammengebaut wurde und dabei erhebliche Beschädigungen entstanden sein können.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca

Oder kann man allen weiteren problemen wie folgt aus dem weg gehen: von auto b wovon ich den motor habe das getriebe sowie das steuergerät rein und einmal durch lexia neu anlernen..bzw lässt sich das so bewerkstelligen..den im grunde kennen sich die geräte ja und müssten sich ja demendsprechend miteinander vertragen und verbinden...

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
silvester31
vor 18 Stunden, Anesca sagte:

Oder kann man allen weiteren problemen wie folgt aus dem weg gehen: von auto b wovon ich den motor habe das getriebe sowie das steuergerät rein und einmal durch lexia neu anlernen..bzw lässt sich das so bewerkstelligen..den im grunde kennen sich die geräte ja und müssten sich ja demendsprechend miteinander vertragen und verbinden...

Wenn die Möglichkeit besteht das Getriebe aus dem Schlachter per Lexia auf Ausbauposition zu stellen, sollte das die Lösung der Wahl sein. Es hört sich für mich aber so an, daß dies nicht mehr möglich ist.

  • Danke 1

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
vor 4 Stunden, silvester31 sagte:

Wenn die Möglichkeit besteht das Getriebe aus dem Schlachter per Lexia auf Ausbauposition zu stellen, sollte das die Lösung der Wahl sein. Es hört sich für mich aber so an, daß dies nicht mehr möglich ist.

Ich hoffe das es weiter so gut läuft Motor und Getriebe laufen das war verdammt harte Arbeit...Problem war das eben die Batterie schwach war dann sich was verstellt hat...Dank meines Freundes und seiner Sachkenntnis se und seiner Ruhe geht's bergauf...so er hat Lexia durchlaufen lassen und Sensodrive wird flott gemacht andere Fehlermeldung sind wohl da da muss ich nächste Woche mal runter....Gänge laufen noch nicht rund Probefahrt von mindestens 20 km vorher rückt er die Autos nicht raus....es gibt da wohl einige Sachen die er gemacht hat sobald ich die weiss poste ich die jedenfalls hat er jetzt mega Ahnung von Sensodrive und mit Lexia geht er um Respekt. Habe beide Wagen zu ihm gebracht und Zack er kriegt das hin was andere nicht können...

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
Am 29.12.2017 at 15:54 , silvester31 sagte:

So würde ich die obigen Posts verstehen. Allerdings würde ich auch verstehen, daß wohl gewaltsam zusammengebaut wurde und dabei erhebliche Beschädigungen entstanden sein können.

Ich wollte neue Batterie reinsetzen lassen welche würdet ihr empfehlen doch bestimmt 60 oder 70 AMP...

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Wurzelsepp

Maximal mögliche Länge und Höhe ausmessen und dann eine mit Ca/Ca-Technologie kaufen.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Kugelblitz
vor 16 Stunden, Wurzelsepp sagte:

Maximal mögliche Länge und Höhe ausmessen und dann eine mit Ca/Ca-Technologie kaufen.

Wie war deine Hausmarke nochmal? Car One? :)

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca

So folgendes wurde gemacht. 

Vor der Prpbefahrt fehlergelöscht

Probefahrt war super schnurrte wie ein Kätzchen auch die Gänge gingen Flüssig

Danach keine Fehermeldungen

Dann Lexia inizialisierungen durchlaufen lassen.

Dann kam Unter einspreichern Gestriebessteuerung :

Einspeicherung Fehlgeschlagen ! Ungültige Daten

Im Display erescheint ein Strich und das Schneesybol 

Und Wagen starten ist gesperrt.

 

Oder musste man doch er das durchziehen mit dem Schleifpunkt der Kupplung Einstellung und dann erst neuinizialisieren..könnt ihr mir da weiterhelfen? 

 

Oder andersrum..ich drehe bald am Rad

 

bearbeitet von Anesca

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
bx-basis

Hing der Plu beim initialisieten an einem kräftigen Ladegerät bzw. noch besser per Starthilfekabel an einem PKW mit laufendem Motor?

  • Like 1
  • Danke 1

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
robi64

Na , das haben wir ja nun festgestellt, gell BX?

Getriebe neu initialisieren nur mit Überbrück-

Fahrzeug laufend !!! (insider)

  • Like 1
  • Danke 1

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca

So ohne euch Jungs wäre das alles nicht möglich gewesen :) Ich danke euch von Herzen:) Mein AUTO schnurrt wie ein Kätzchen und schaltet schneller als vorher mal abwarten ein hoch auf euch und Lexia 3 :) Na und jetzt habe ich noch ein ausschlacht Wagen grummel.....

  • Like 2

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Anesca
Am 3.1.2018 at 13:21 , bx-basis sagte:

Hing der Plu beim initialisieten an einem kräftigen Ladegerät bzw. noch besser per Starthilfekabel an einem PKW mit laufendem Motor?

nicht nur das da wurde noch eine echte panzerbatterie mit drangeklemmt...

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben um einen Kommentar hinterlassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Geht einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden