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Warum ist Zucker im Schinken???


EntenDaniel

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HY, hab mir das erste mal seit einiger Zeit mal wieder einen Schinken gegönnt.

Als ich zu Hause auf die Zutaten schaute, stand da außer Schwein, Salz und Rauch auch Zucker drauf.

Wofür ist Zucker im Schinken? Das war kein Kochschinken, Preßschinken oder son Gemisch, sondern richtiger Schinken.

Gruß DS

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Das kommt davon, wenn heutzutage jeder Sau Zucker in den Arsch geblasen werden muß.........sach ich mal.......so als Dienstleister......:D

Wobei das einblasen von Zucker in Diabetiker-Säuen nicht ganz unbedenklich ist .................

sachichmal so als Malheurmeister :D

Gruß HD

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Ich glaub, der Zucker am Schinken ist genauso wichtig wie das Salz am Kuchen.

Ne Prise gehört da rein..

sachickmaso

als Randberliner :)

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Den Zucker brauchen die Milchsäurebakterien als Nahrung. Der wird dann zu Milchsäure und Aromen abgebaut. Das gehört zum Reifeprozess des Schinkens, genau wie bei Salami, Käse und Sauerkraut (wobei bei Käse und Sauerkraut schon von Natur aus genug Zucker drin ist).

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Ich hab mir eben auch nen Schinken gegönnt. Auf einem Toast mit Käse und Gurken ;)

Lecker. Der war so frisch, dass ich die Sau noch schreien hörte ;)

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Den Zucker brauchen die Milchsäurebakterien als Nahrung. Der wird dann zu Milchsäure und Aromen abgebaut. Das gehört zum Reifeprozess des Schinkens, genau wie bei Salami, Käse und Sauerkraut (wobei bei Käse und Sauerkraut schon von Natur aus genug Zucker drin ist).

milchsaeurebakterien brauchen zucker in wurst nicht als nahrung. milchsaeure wird als E-zusatzstoff als saeure dazugegeben, die industrie macht es sich doch nicht unnötig lang und kompliziert. zucker macht das fleisch einfach weicher und vor allem für den standardmenschen schmackhafter, überbrückt fehlgeschmack. deklarierter "zucker" ist dabei meistens dextrose, also traubenzucker. in streichwürste mischt man gerne lactose, als billiger füllstoff.

Bearbeitet von AFS427
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Wofür ist Zucker im Schinken? Das war kein Kochschinken, Preßschinken oder son Gemisch, sondern richtiger Schinken.

richtiger schinken? was hast du da gegessen?? hehehehhe

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Ich hab mir eben auch nen Schinken gegönnt. Auf einem Toast mit Käse und Gurken ;)

Lecker. Der war so frisch, dass ich die Sau noch schreien hörte ;)

Ein in doppelter Hinsicht geschmackloser Tost....

Ein guter Schinken ist 'alt'. Und dann besser Luft-getrocknet als geräuchert.

________

Zum Zucker: Kann auch zur Farbgebung der 'authentischen' Räucher-Rinde sein...

Allgemein zählt man ihn halt zu den Geschmacksverstärkern, gibt schlimmere... :)

_R_

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ACCM Gerhard Trosien
... Ein guter Schinken ist 'alt'. Und dann besser Luft-getrocknet als geräuchert. ...
Das ist ja wohl Geschmackssache
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milchsaeurebakterien brauchen zucker in wurst nicht als nahrung. milchsaeure wird als E-zusatzstoff als saeure dazugegeben, die industrie macht es sich doch nicht unnötig lang und kompliziert. zucker macht das fleisch einfach weicher und vor allem für den standardmenschen schmackhafter, überbrückt fehlgeschmack. deklarierter "zucker" ist dabei meistens dextrose, also traubenzucker. in streichwürste mischt man gerne lactose, als billiger füllstoff.

Ich schrieb von Schinken, Salami, Käse und Sauerkraut und diese gibt es nach wie vor auf natürliche Weise gereift (Milchsäuregärung), selbst im Supermarkt.

Also vielleicht vorher mal aufmerksam lesen, bevor Du hier völlig am Thema vorbei antwortest.

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Gast Martin 480 Turbo

So pauschale Unterstellungen finde ich schrecklich, weil sie Produzenten von

qualitativ besserer Ware in eine Pfanne hauen mit denjenigen, die sich keine

Mühe geben.

Als Lebensmittelallergiker kann ich Dir mehr als ein Lied zu Zusatzstoffen singen.

Ich vertrag davon so ziemlich nix mehr. Angefangen hat es mit dem bekannten

Glutamat. Mitterweile sind es so ziemlich alle "Emulgatoren" und "Aromen", die mein

inneres System nicht toleriert.

Schwarzwälder Schinken gehört zu den wenigen Lebensmitteln, die ich bedenkenlos

im Supermarkt kaufen kann. Es muß aber richtiger "Schwarzwälder" sein, für den

es ein ähnliches Reinheitsgebot wie für Bier gibt.

Die findigen Hersteller kommen jetzt vermehrt mit "Geniesserschinken" oder "Gourmet

-schinken" um die Ecke, was für sie den Vorteil hat, das Schwein nicht mehr am

Schwarzwald vorbei getragen haben zu müssen und alle "E"s reinkippen zu können, die

heute "normal" sind.

Der Zucker am Schwarzwälder gehört allerdings aus o.g. Gründen zur hergebrachten

Rezeptur. Da sollte man auch nix dran rum verdächtigen.

Beste Grüße

Martin 480 Turbo

Bearbeitet von Martin 480 Turbo
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Das war Spam.

Es kamen jetzt mehrere Meldungen von Euch, dass dieser franko87 in allen möglichen Beiträgen Spam-Links gesetzt hat. Ich habe ihn daher zuerst verwarnt und, nachdem es noch weitere solcher Beiträge gab, gelöscht.

Unglaublich, mit welchen Methoden diese Typen Ihren Mist verbreiten wollen.

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Isses nicht schön: In einem Faden über Schinken gibt es SPAM.

Ich geh kaputt.

Graham Chapman wäre stolz auf uns.

Das passt wie die Faust auf Auge... :)

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